DA TRANSIÇÃO
Peguei lápis, caderno, borracha
para compor um novo poema;
e segui firme nessa minha marcha,
tendo esses objetos como tema.
Enquanto a mente, a palavra, acha...
a borracha sem ter nenhum problema,
apaga a palavra que não se encaixa
na métrica, o tradicional grafema.
... Ah, desisti de toda essa labuta!
Mas, "lutar com palavras é a luta
mais vã ", segundo o grande poeta.
... Continuei a escrever no meu lep top,
não parando na velha placa de stop,
concluindo, dessa forma, minha meta.