O MUNDO É UMA BOLA
Tem bola na fruta, quando carambola,
A bola é crime, se nos pedem bola.
Tem bola na ginga, quando alguém rebola,
E bola é bola, na ladeira rola.
Se tem bola no pé de um jogador,
Mesmo quando ele não é um Pelé,
É muita grana, dinheiro a dar com o pé.
É tanto, que já nem sabe aonde pôr.
Afinal, o nosso mundo é uma bola.
Eis um poema fraco, mas vai que cola...
Sou assim, quando não tem tu, vai tu mesmo.
Alguém não gostou? É só virar a página.
Se virem um poeta falando a esmo,
Perdoem este poeta, é sua sina.