VIVENDO E APRENDENDO
VIVENDO E APRENDENDO
Se nada ensina mais do que as derrotas
Que ao longo d’uma vida sofrerás,
Tu, mais do que vencendo, lograrás
Quando com entusiasmo te devotas.
Debalde é cobiçar coisas remotas.
Visto que, quem co’a luta só se apraz
A não perder a guerra, perde a paz…
Deixando só ruínas sob as botas!
Prepara-te para a paz, tu que labutas!
Pois antes os labores do que as lutas
Elevarão troféus por tuas mãos.
Sim, “vivendo e aprendendo”, hás-de dizer
Quando alguma verdade aparecer,
E enfim prevaleceres sobre os vãos!
Betim - 05 12 2022