O Enterro
Lembro - havia lembranças apagadas
E tudo se perdia na distância,
Não era mais simples amor de infância,
Nem paixões sobre a areia, desenhadas...
Lembro também que retornei jornadas
De trabalho, dever! A minha ânsia
Coube nas linhas rudes de uma estância,
Inertes, com clamor, pouco exaltadas...
O adolescente se havia desfeito
E aquele amor platônico no chão
Só deixou de ser tão a mim afeito!
E a revi em adulto, mas paixão
Mudara de tal forma de conceito,
Que tudo não passou de uma ereção!