Scherzo
Voltei ao lar depois de um dia divertido
(Raridade entre tantos que já vivi!),
Quase sem fôlego depois de tanto rir
Na companhia de um amigo querido.
Deitei-me à cama; já quase adormecido,
Ainda outra vez na mente repeti
Tudo de novo – outra vez mais; e refleti
Com um sorriso: “Foi mesmo tão divertido!”.
Mas… no fim sempre hão os dias de passar,
Atropelando-se em grande velocidade,
E até este dia feliz vão sepultar;
Não mais alegre, então pensei: “É vaidade
Toda emoção que se enreda e quer guiar
Nossos corações – mesmo a felicidade…!”