NATAL EM SONETO (dezembro)

24 de dezembro, uma noite tão presente

Noite Cristã, zelo ao Pequeno Nazareno

Um amigo amor, um desígnio tão pleno

A infância em recordação, inteiramente

Nestes veros meu cantar doce e ameno

No pisca-pisca de sentimento inocente

Lépida cantiga, total sensação que sente

Mesa posta, nossa gente, o crer sereno

Ó Menino Nazareno, sentido, confiança

Aquela verdade que nos traz esperança

Aquela inspiração que nos dá devoção

E, no coração o tanger do fervor imerso

Neste emocional, só um pequeno verso:

Dum soneto de Natal em devota canção!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

04 dezembro, 2022, 19’42” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/ytkPa4kA8lw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/12/2022
Código do texto: T7665445
Classificação de conteúdo: seguro