AMA A TUA TERRA
Ama, depois de Deus, a tua Terra,
E, para defendê-la, sê viril;
Ama, tanto na paz como na guerra,
De norte a sul, de leste a oeste, o Brasil.
Não só beleza e glória a Pátria encerra,
Há nela, de outros bens, tesouros mil,
As almas que, por nós, do vale à serra,
Passeiam como ovelhas num redil...
Alheia ao gozo, indiferente à dor,
Enquanto vivo fores, sempre lida
Por ela, amando-a num crescente amor.
Para mantê-la grande, forte e unida,
Se for preciso, sem nenhum temor,
Dá-lhe, afinal, a tua própria vida!
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
05/12/2022