Todos insistem em olhar, de perto,
a Monalisa que apresenta um manto
singelo, no ombro esquerdo, e que decerto
é o quadro mais famoso em todo canto.
Ela demonstra um riso meio incerto,
parece irônico e também um tanto
malicioso, assim, até alerto
que sempre me desperta imenso encanto!
Quem analisa o quadro pode ver
que a Monalisa tem os lábios finos,
possui, no rosto, traços masculinos.
Quem analisa busca nesse ser
uma razão que justifique a fama...
Qual o segredo dessa ilustre dama?
Janete Sales Dany
Atividade
FÓRUM DO SONETO
TRILHA DE SONETOS LXXXIII
DIÁLOGO COM A PINTURA
“MONALISA - 1503",
de Leonardo Da Vinci
Mona Lisa, a mais conhecida
obra de Leonardo da Vinci -
Wikimedia Commons