Leito

No leito correm rios caudalosos;

no leito de amor há suor e secreções;

no leito hospitalar, sofrimentos pavorosos;

no leito de morte, torpor e divagações.

Fazem-se presentes, esses leitos na vida:

um no nascimento; outro, na partida.

Acolhem a graça e a desgraça

e tanto faz se do doutor ou do sub-raça.

Leitos são expressão do mistério

que se quer desvendar a todo custo,

como a querer arrancá-lo do busto.

Leitos são imateriais, têm magistério;

comunicam-se pela linguagem poética

que prescinde de toda moral e ética.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 02/12/2022
Código do texto: T7662699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.