Jesus
Jesus, um ser humano singular,
Foi um subversivo apaixonado,
Que se deu, a si mesmo, o recado,
Que Seu Pai, por destino, o fez dar.
Jesus, quando sofreu, sofreu calado,
E segredou, a sós, em voz amena:
—O homem, quanto mais se apequena,
Mais cresce pela lente do pecado.
Jesus Foi, de espinho, coroado
Por ter feito de dores seu reinado,
Aqui na terra, até subir ao céu.
E mesmo condenado injustamente,
Jamais negou, perante a sua gente,
Que veio, ao seu tempo, pra ser réu.