Estrela-do-Mar (A Estrela e o Poeta)

Quando a vejo, em silêncio eu imagino

(Sem perder o prazer de ouvi-la e vê-la)

Que tu deves ser bem uma Estrela,

Que brilhar sempre foi o teu destino.

Já o meu… deve ser o meu destino

Ter achado, uma vez, uma Estrela

Que procuro no céu, sem poder vê-la,

Mas nos versos que faço eu imagino.

Pra quê céu, quando encontro no meu verso

A Estrela mais linda do universo,

Que pra sempre em meus versos vai brilhar?

Se preciso, eu escrevo um oceano

Num azul de safira, um azul ciano,

E te encontro, minha Estrela-do-Mar!