Perverso
Amor ao próximo na homilia transborda,
enquanto mingua em ações concretas.
Caridade entre irmãos muito importa,
apenas nas cutucadas e nas indiretas.
Perdão é bela palavra comovente
que faz atrair o donativo do carente.
Inclusividade é a aquisição mais atual
para edulcorar a prática insidiosa do mal.
A mães-igrejas falam, mas fazem não;
Longe de debelada, ativa está a hipocrisia
no abismo existente entre discurso e ação.
Importam as palavras, mas a ação é mais!
Vícios antigos da humanidade permanecem
e as igrejas-mães apenas se esquecem.