Nada mais bonito que os defeitinhos da mulher amada. Vinicius de Moraes
Musa perfeita
Um olho levemente desviado,
Os lábios quase sempre em desalinho,
Na nuca, uma mancha cor de vinho,
Andar com um discreto rebolado.
Olhar de quem prucura no passado
Um motivo a mais pra ser feliz.
Um cravinho na ponta do nariz
Que fica, vez por outra, inflamado.
Um seio com mamilo invertido,
O outro, até hoje inda duvido
Que exista no mundo um outro assim.
Não há um só defeito em minha amada,
Quer esteja dormindo ou acordada,
Que não seja bonito para mim.