LÍRICA
LÍRICA
Fossem tão bons os versos quanto a musa,
Que com doces carinhos m'os inspira,
Já não diriam rude a minha lira,
Ou mal de nossa história por confusa…
Cantasse o amor mundano, como se usa,
No qual com exageros se delira,
Talvez o aplauso alheio se me ouvira,
Mas não os seus suspiros de reclusa.
Embora grande o amor, falta talento
Para dizer ao seu contentamento,
Que a amo em cada sílaba medida.
Reste-me da poesia essa intenção
Ao lhe tentar falar ao coração,
Senão mais entendida, mais sentida.
Belo Horizonte - 07 07 1997