Caminhada
Vivi intenso, a minha vida muito esguia,
Repleta em rumos e caminhos a andar.
Me fiz poeta e caminhei na poesia,
Vendo os abraços de um rio e o mar.
A caminhada foi com impávida alegria,
Sorriso aberto e o sol a me abrasar.
Falaram à mim, que minha vida era vadia,
Tão simplesmente pelo dom de versejar.
Na caminhada de alegria e tristeza,
Segui em paz, observei muita beleza;
E caminhando, prossegui em linha reta.
Esta rotina, deu à mim, muita firmeza,
Pois nas veredas, não senti rude fraqueza;
Mantive a garra e a fortaleza de poeta.