TABULEIRO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
TABULEIRO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros. A poesia é o desalinho da razão,
quando se torna geométrica demais,
traçando ermos no vazio da emoção
e procurando, nela, rumos abissais.
Um calculista é trem parado na estação,
sua visão conta os vagões, sem preocupar-se
com cada alma dentro dele; a equação
que ele constrói, sempre o corrói, ao... dizimar-se.
Por ironia, uma vírgula apática,
e matemática, esparrama a solução,
mais abstrata... Inexata, enigmática
No tabuleiro vão que faz da matemática,
uma dramática e sonora pulsação.
Às 18h e 30min do dia 30 de outubro de 2022.
Registrado e Publicado no Recanto das Letras.