Janela aberta

Abro a janela...Vejo que na rua

uma multidão vai e vem com pressa;

Uns seguem conversando, e com toda essa

visão me alegro e a vida continua.

Alguns trabalhadores na promessa

de alimentar seu povo com mão nua,

acordam cedo e o corpo que já sua

sente a dor de ontem que hoje se regressa.

Alunos correm...Partem para a escola;

Nasce o sol...O astro rei vem e alumia,

um pássaro que canta em estarola¹.

Sinto um vento frio que aumenta e me alerta,

que a rotina diária é poesia,

aos que estão vendo na janela aberta.

-¹Que ou quem tem pouco juízo ou só pensa em diversão

Leandro Raihmundinii
Enviado por Leandro Raihmundinii em 28/11/2022
Código do texto: T7659805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.