Minto-me!
Todo me ressinto do seu afastar,
como um girassol em dia nublado.
Não, não me entrego a lamuriar
qual cigarro só metade fumado.
Tolo, pus crédito à sua presença;
pouco cético, cedi ao meu fremir.
Adoeci não pouco dessa doença
que anestesia o que está por vir.
Menos sofro, com o fim posto,
do que já nascera fadado
a ser mero encontro safado.
Minto-me todo nesse engodo
como, num remoto esperançar,
para tudo, do novo, recomeçar.