O INDÍGENA
Aborígene (des)comum, tapuia.
Pequeno porte. Forte ameríndio.
Indígena. Autócne. Obsoleto índio.
De vida braba sem mais puia.
Tomar banho, no rio, de bubuia...
Com homem branco sempre a fim de o
dizimar e mandar os brasilíndios
todos pra mais distante cucuia!
Pescar, caçar para matar a fome,
só o suficiente para o consumo,
respeitando, com isso, a Mãe Gaia.
Pois é, só o necessário ele consome.
Se ninguém assumir. Aqui assumo:
- O indígena não é da nossa laia!