A TRILHA CERTA
(Interação ao poema CONFISSÃO, do poeta Piauiense
Armengador de Versos)
A TRILHA CERTA
" Pecador, confesso a Deus todo poderoso",
Que nesta vida, pequei mais do que devia.
Para onde o coração mandasse eu ia,
Pulando de galho em galho, de gozo em gozo.
Fui por veredas de escuro tenebroso,
Onde a fonte do meu desejo se escondia,
Alheio ao mal que aquilo me fazia,
Sem saber quanto o inimigo é ardiloso.
Mas, finalmente, quando trilho outra trilha,
De olho bem aberto, vejo a armadilha,
Que no meu caminho estava preparada.
Agora, para o mal a porta está trancada.
Desperto, vejo claramente onde piso,
Minh' alma pode vislumbrar o paraíso.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Confissão
Eu que de grandes méritos estou despido,
De joelhos, aqui, neste confessionário,
Fiz do meu coração um infinito armário
De pecados, por isso estou aqui perdido.
O gabarito desta prova foi inferido,
Pelo lado ruim de meu imaginário,
Abandonando sob véu, tal um visionário,
Volto, agora, a Tua casa triste e arrependido.
Perdão, por infringir todos os Vossos códigos,
Sou mais um, entre tantos outros filhos pródigos,
A implorar-Vos o Vosso infindável perdão.
Livrai-me de mim mesmo, já que não tenho calma,
Já que sou um suicida, matei a minha alma,
Somente, Vós podeis me dar a remissão.
Piauiense Armengador de Versos