Gente e gente

Há gente, que é agente ou reagente;

Tem gente, que se move ou é movida;

Há gente, que é regida ou é regente;

Tem gente, que é tangente ou é tangida.

Há gente enriquecida e indigente;

Tem gente pobremente abastecida;

Há gente fervorosa e indiferente;

Ou comoventemente entristecida.

Há gente que revela relevância;

Tem gente que acrescenta ou causa estrago

E morre pela sua intolerância.

Tem gente, que é peão ou que é gado,

Girando em sua própria ignorância,

Tentando abocanhar o próprio rabo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 25/11/2022
Código do texto: T7657739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.