"Não é tarde, porém: sacode a lama,

ergue o facho, levanta a Deus a chama

e recomeça: acabas de nascer."

Fernanda de Castro

 

Ora!

 

Onde o homem não alcança e nem espia

tudo é perfeito, calmo, santo e puro;

desde a inocência, desde o primo dia,

tudo refulge, mesmo o hiato escuro.

 

Tudo é cadência, metro e sinergia,

o tempo traz a vez do grão maduro,

e na manhã de inverno, tão tardia,

revivem as promessas do futuro.

 

E quem ergueu a triste divisão,

senão os homens, ébrios de prazer

e dominados pelo anseio vão?

 

Mas olha que do antanho medra o agora

e nasce o que termina de morrer...

Sacode o pó e ao Deus dos deuses ora!

 

Foto: Pinterest 

 

Do amigo Jacó Filho:

PEREGRINOS

Se teu dom leva ao plano das ideias,

Onde o cosmo, nosso Pai, projeta.

Conheces da centelha a odisseia.

Até o dia que no homem desperta.

Estagia em cada reino,

Com anjos dando-lhe treino,

Tal na lenda de Enéas,

Que tu conheces na certa,

Se teu dom leva ao plano das ideias,

Onde o cosmo, nosso Pai, projeta.

(Redonde dualmétric)

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 25/11/2022
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T7657445
Classificação de conteúdo: seguro