ÁGUAS


 

É um mundo de incertezas, nebuloso,
abaixo do repuxo das marés,
as algas, os corais, os aguapés
e a dança dos cardumes, mundo aquoso...
 
As águas a varrer o pedregulho,
são alvas as pedrinhas pelo chão;
não há repouso nessa imensidão
e a alga, verde, dança no marulho.
 
Enquanto a voz das bolhas sobe e desce,
– no encontro entre essas águas azuladas
e a transparência pura em luz dourada 
 
 
a paz tão calma e doce é que esclarece,
nas águas que jamais estão paradas,
que a vida é fértil, bela e delicada.
 

nilzaazzi.blogspot.com.br