EXTRATO
Sob a égide de compor versos e estrofes,
O poeta se inspira num turbilhão de nós
Entrelaçados dentre as palavras do texto
E, assim, com sensibilidade e astúcia, vai
Edificando uma estratégia lírica e íntima.
O eu-poético é um personagem principal
Que atrai dos olhares, da mente do leitor,
Uma temática onisciente, robusta, infinita.
Cabe à criatividade trazer à tona o enfeite
Que dá à realidade quotidiana as nuances
Da existência, sejam elas felizes, ou tristes.
O fazer poético é uma engenharia de letras
Onde a matemática não cabe no raciocínio,
Porém a lógica é a alegoria das composições!
DE Ivan de Oliveira Melo