RELATO

Para José Vieira, poeta

"Escrever um soneto dá preguiça."

Relatou-me o poeta do Nordeste.

Mais um aedo "cabra da peste"

que leva sua vida a encher linguiça.

Assim como eu, ele não tem cobiça.

E a poesia, de talento, veste...

E, de beleza, ele também reveste

para a disputa na almejada liça.

Tem preferência pelos belos motes

que ele mesmo cria para as glosas.

Falando do Nordeste tão querido.

Na redondilha maior, maior dote.

Transformando em poesia glamourosa,

seu rincão, pelo tempo, tão sofrido.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 24/11/2022
Reeditado em 24/11/2022
Código do texto: T7657187
Classificação de conteúdo: seguro