Primavera

Novembro primaveril pintado de tantas cores

Vastos campos verde e amarelo sob o céu azul

Não importa se derramou da minha boca

Tingiu-me de ouro ou de forragem fresca.

Flamulando minha bandeira com as cores da selva

A Pátria amada foi ferida pelo rival

Trapaceiros, pérfidos da nação.

Símbolo maior tingida de carmesim.

Nossa bandeira tem nome sim senhor

Tem nome e não quer mais, senão Ordem e progresso.

Nossa bandeira é no mastro meu orgulho maior

Quem te nega não te merece

Como a lama a sujar a ingênua água a correr

Maculou-se a honra; deixe-a ali respirar, apenas!