SOBREVIDA
Detalhem-se as incongruências da vida moderna
E estarei, sem sombra de dúvidas, entre plebeus,
Porque a existência é madrasta dos sonhos meus
E sempre estou comprimido, em estado de alerta.
Bolsos vazios são retrato de um cotidiano infame
Em que as moedas que se prezam fogem de mim,
Logo, somente aguardo derradeiros dias dum fim
Que antevejo igual aos artistas que fizeram nome.
A miséria é substantiva dentre os que fazem arte,
Conteúdos para escrever até surgem “a la carte”,
Porém o papel que compra e vende está em falta...
Ausência apenas na estrada de quem é menestrel
Que não vive, sobrevive à custa dum velho pincel
Já enferrujado e devido ser caro comprar a ribalta!
DE Ivan de Oliveira Melo