Transforme as pedras que você tropeça nas pedras de sua escada.
Sócrates
E agora Drummod?
Drummond tinha uma pedra no caminho!
No meio do caminho, assim dizia!
Era uma pedra dura, inerte e fria,
Como os versos que ora escrevinho.
A pedra em que Drummond, um belo dia,
Sentou-se a perguntar para José:
E agora José, como é que é
Que forjo, nessa pedra, a poesia?
José disse a Drummod (não sei se disse):
-Poeta não repita essa mesmisse,
Pois há milhões de pedras no caminho.
E mesmo a poesia, já cansada,
É capaz de obrar uma escada
Pra qualquer um José subir sozinho.