LUZ DA MANHÃ
A Gioia Junior
Que já atravessou a noite fria.
"O choro pode durar uma noite
Mas a alegria vira pela manhã" (Sl, 30.5)
Vislumbro no horizonte, no nascente,
A tênue luz que surge sorrateira
Que em breve há de apagar -Clara e potente,
Ao choro que perdura a noite inteira.
A noite, em maus presságios, agoureira,
Por mais que ainda resista, já pressente
Chegar a sua hora derradeira
Aos ráios desta luz -Manhã iminente.
Manhã muito esperada, desejada
-Esposo que aguardado pela amada
regressa enfim,após cruel demora.
Pois longa é a espera , triste o choro ,mas
Após a noite/açoite -capataz
Virá a alegria, assim que rompa a aurora.