LETARGIA
LETARGIA
Quatorze vezes mais a gravidade
Tem pesado meu corpo contra o chão…
Não é preguiça ou mesmo depressão,
Apenas o desânimo me invade.
Todo entregue ao niilismo e à nulidade,
Cogito cartesiano se a Razão,
Carece, como a Força, de direcção
Sob pena de oscilar na eternidade.
De facto, em pedesis meu pensamento
Parece opor, a cada vão momento,
À mente uma dialética aleatória.
Sucede ao dia a noite e à noite o dia…
Eu aceito o Universo em letargia,
Vivendo sem qualquer culpa nem glória.
Betim - 22 11 2022