FABULA DO SERTANEJO
FABULA DO SERTANEJO
Essa agonia de quem venera sua terra,
Ao vê-la em pranto trincada na secura,
Amigos e parentes que ela os desterra,
Solidário aos que demostra a bravura.,
Pra ver o sol poente e decifrar sua cor,
Anunciando belo que a chuva tardará.
Fazendo os corações sentirem na dor,
A fraternidade que Deus pode nos dá...
Redemoinhos levantam da terra seca,
Inspirações que no poeta, lacrimejam,
A bela canção que saracuras solfejam...
A vaca magra oferecendo suas tetas,
Sente que os filhos, o elixir festejam,
E os sertanejos, inutilmente pelejam...
Réplica ao texto:
Fábulas do Coração
De: Samira Vilaça Araújo
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestre Alberto Valença Lima:
As fábulas de um poeta
tornam-se logo verdade
pois numa sala secreta
ela guarda uma saudade.
Obrigado pela inspiração.
Paz e bem!!
Para o texto: FABULAS DO SERTANEJO
..................................................................
Obrigado mestre Joaquim Veríssimo Ferreira Filho:
A falta d'um bom inverno
com prolongado verão
deixa o amado sertão
parecido com um "inferno"
e os fazendeiros modernos
com ar de desanimados
o gado magro ralado
algumas caídas no chão...
Para o texto:
FABULAS DO SERTANEJO
............................................................
Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:
A seca e p sofrimento
E o povo vai rezando
Esperança no pensamento
E a chuva vai voltando
Para o texto:
FABULA DO SERTANEJO