SOBRESSALTO
SOBRESSALTO
De súbito me vêm uns calafrios,
Como se aragem forte em corredor
Levantando papéis ao meu redor
Se fizesse presença nos vazios.
Pego-me a perscrutar sótãos sombrios,
De todo enmimesmado n’um torpor:
— “Felizes para sempre enquanto for…”
Parece uivar o vento entre baldios.
Trêmulo, fecho os olhos e me cubro,
Enquanto outro crepúsculo aurirrubro
Prenuncia nos campos mais geada.
E incerto da verdade que me pasma,
Fico como esperasse algum fantasma
Em vigília por toda a madrugada.
Betim - 06 06 1992