O BEM

Sou do bem. E, por ser do bem, o mal

comigo não tem voz, nem terá vez.

Dos muitos filhos que o Pai Maior fez,

sou mais um a seguir este sinal.

Basta sintonizar, de forma tal,

com o bem que, na sua mesquinhez,

o mal foge de perto, sem talvez,

por eu não ser um homem mau.

Pois sou do bem e o bem que me recebe

é o mesmo bem que, para minha prova,

na sintonia com o mal, se afasta.

São lições verdadeiras que o bem sede.

E quando, enfim, o mal me reprova,

o bem, a esta história, dá um basta!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 20/11/2022
Código do texto: T7654199
Classificação de conteúdo: seguro