MISERANDO
MISERANDO
Alguns anos atrás eu escrevi
“Fluência do meu ser”, significando
Algo sobre alguém tímido falando
Acaloradamente sobre si.
Concedo que inopinado m’excedi
Pelo comportamento miserando
Tendo arroubos verbais de vez em quando
Ao confessar tristezas que vivi…
Súbito, como um rio na torrente,
Fluem de mim palavras tão-somente
De verdades profundas e escondidas.
Logo sangrando o açude da prudência,
Verto mágoas de toda uma existência
A pessoas, por fim, desconhecidas!
Belo Horizonte - 20 11 1997