Meu bom velho ( a Teixeira de Pascoaes)
De Portugal, quem diria,
Que da cidade de Amarante,
Um poeta nasceria,
Dos mais brilhantes!
O qual deixou de ser doutor,
Para entrar pra história,
Se tornou escritor,
Para a nossa glória.
Um velho mago, eremita,
Amante da Serra do Marão,
Contemplava através da escrita,
As paisagens de São João do Gatão.
Meu bom velho, a vida seria tão bonita,
Se sua obra virasse canção!