Do que não é dito

Pego-me a ruminar sobre o que tenho dito;

sobre as boas e más falas que expedito,

entre as tantas humilhações e encorajamentos

que minha boca expele como excrementos.

Desdizer o dito pouco benefício me traz,

mesmo desculpar-se parece-me ineficaz.

Dolosa ou culposa, a frase foi proferida;

este mal em mim causou-me doída ferida.

Posso, então, controlar aquilo que digo,

filtrar e mitigar palavras, gestos e olhares.

Mas, e quanto àquilo que não chego a dizer?

Pensamentos me surgem com ou sem crivo;

Sentimentos sempre brotam aos milhares

e só não os digo, mas em mim estão a viver.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 20/11/2022
Código do texto: T7653839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.