Amigos? Obrigado!

Pouco tempo faz que tive de aceitar

que ando cercado por muitos amigos.

Todos hipócritas! Falsos, a me enganar;

só têm olhos para meus carnudos figos.

Errado estou eu e, agora, quão bem o sei!

Tudo sempre estava lá, tão óbvio, tão claro

que preferi assumir ares outros e compensei

para não enfrentar a solidão, sem amparo.

Essa tal amizade fundava-se numa doentia simbiose:

alimentávamo-nos reciprocamente, pensando nas almas,

mas tudo não fazia mais que encenar macabra neurose.

As trocas que havia entre nós se foram tornando tóxicas;

a ruptura, necessária libertação, como cirurgia de fimose,

o gradual afastamento tornou-nos, então, pessoas próximas.

Inimigos? Jamais! Amigos? Não mais!

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 19/11/2022
Código do texto: T7653338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.