ESBOÇOS PARA UM RETRATO
ESBOÇOS PARA UM RETRATO
Tentei então traçar o teu retrato
Em folha de papel acartonado
Entretanto, o olhar semicerrado
Borrou-se n’uma lágrima de ingrato…
Aquilo que figura queda abstrato.
Ao mostrar sobretudo o que guardado
Se sugere em contorno esfumaçado,
Enquanto mil estrelas no chão cato.
Bem pude colocar ali o encanto,
Que cultivo por ti, facto constante,
Apesar dos pesares e do instante.
Foi assim, com os olhos em quebranto,
Que te pus entre estrelas e ilusões
N’um papel sem maiores pretensões.
Belo Horizonte - 01 09 1992