Soneto na estante do meu avô
Soneto na estante do meu avô
Sobre a estante do meu Vô
Falo com muita tristeza
Recordo que li pureza
Um livro que me encantou
Cesário Verde marcou
Minha vida com certeza
Augusto me fez surpresa
Júlio Verne me animou
Foi naquela velha estante
Que li poemas de Dante
E livro sobre Lutero
Cimo inteléctica
Sentira a tosca moral
Do pensamento de Nero.