Resiliência

Num lindo céu azul o sol cintila

com vívidos fulgores de amarelo.

No cacto, espinho e flor engendram o elo

que lembra a vida mesmo que intranquila.

 

A robustez de um homem não vacila

e da aridez constrói o seu castelo;

o anseio voa, rijo, em paralelo

à frustração, na tela de Tarsila.

 

Os pés e mãos cansados do trabalho

de sol a sol perseguem vago sonho

e ainda assim refutam ato falho...

 

Persistem, desbravando a sequidão

dos solos ou de um âmago tristonho

cientes de que nada dói em vão!

 

Esse soneto é um diálogo com a tela "Abaporu" da artista brasileira Tarsila do Amaral.

(óleo sobre tela, 1928)

 

Foto: Google

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 17/11/2022
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T7651820
Classificação de conteúdo: seguro