VICISSITUDES
VICISSITUDES
Deveras, lamentar pouco adianta.
Consequências têm causa, tanto quanto
Reveses são razão de desencanto,
Se irrompe o pranto preso na garganta.
As coisas dando errado, não espanta
Cada qual se afastar para o seu canto…
Quando tudo vai mal, quedo em quebranto,
O menor contratempo se agiganta.
Pois essa fase ruim atravessada
Supersticiosamente é prolongada
Pela nuvem escura que me cerca.
Inobstante, calejo o coração
Sem considerar nada mais, senão
Ter que o mal com o pior em mim alterca.
Belo Horizonte - 15 11 2022