Arre égua!
Um deus, um semideus e tantos mais...
Onde será que vai a humanidade?
Peço ao bom Deus que tenha piedade
De mim e doutros seres animais.
Será que só sou eu entre os demais,
Um simplório mortal no vasto mundo?
Onde foi que Drummond jogou Raimundo,
Que nem sei se existe ou rima mais?
Arre égua, não há uma resposta!
É que mundo hodierno é um bosta,
E a bosta do mundo é essa gente
Que se diz a elite dos pensantes,
Mas que pensa e que age como antes
Do macaco ficar inteligente.