À espera de um Soneto
Min'alma é um livro, pouco escrito,
Com páginas em branco, à espera
Que um poeta, vindo doutra era,
Possa trazer um verso mais bonito.
Tal como a flor espera a primavera,
E um grande amor corteja o infinito,
Min'alma de poeta, eu acredito,
Um dia há de sair da longa espera.
Min'alma é um livro inda no prelo
Que espera um soneto puro e belo
Já na primeira página, e mais:
O prefácio escrito por Camões,
Ao embalo sublime das canções
Que solfejam os fados tropicais.