Amor Troiano
Encantado pela beleza de Helena
Páris vislumbra o encontro carnal
Enamora-se da esposa de Menelau
E transforma a Grécia numa arena
Guerra como nunca ocorreu igual
Pelo amor de uma mulher plena
Amor que os homens envenena
E converte todo o bem em mal
Embora Troia tenha caído
O amor sempre se reerguerá
Mesmo que as mãos de inimigos
Venham contra ele guerrear
E pareça que tudo está perdido
A força do amor sobreviverá.
Maurício de Novais Reis