Cicatriz da lembrança
Jamais eu ecrevi um só poema
Igual ao que escrevo neste intante,
E hei de escrever mais adiante,
Ainda que a dor, no peito, gema.
Nem mesmo Dom Quixote, de Cervantes,
Ou mesmo a Odisseia, de Homero,
Vão me fazer voltar, assim espero,
A escrever meus verso como antes.
Os versos que ecrevo aqui, agora...
São parte de min'alma que hoje chora
O pranto dos sonetos que já fiz.
Que mesmo no baú do esquecimento,
Me trazem à lembranca (este momento),
A mais antiga e bela cicatriz.