Ciclos de Deus

Ciclos se me advêm de tempos em tempos

“Tempus horribilis” tão profanos e fecundos

para Deus ser apenas deus por momentos

e empurrar o que estava à frente, aos fundos

O Deus das Escrituras vive na mente humana

Pelas tradições religiosas lá havia sido inoculado

como soro de fé, valores, crenças e do pecado

e rebentos como culpa, hipocrisia e mente insana

De nada precisa a máxima consciência inteligente

Nem de louvor, de amor, obediência ou reverência

Disso tudo só o homem é insaciavelmente carente

A religiosidade autoimune desfez-se da transcendência

e a deus deu-se o papel de coadjuvante da serpente

ao qual restou assistir a tudo craquelando na incipiência

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 12/11/2022
Código do texto: T7647991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.