A um Amor
Amei uma mulher perdidamente
E tudo não passou de uma tolice.
A gente escuta o coração, e sente
Em adulto, certo ar de meninice.
Tão logo vi o amor à minha frente
- "Amar-te vou!" - Minh'alma com sandice
Lhe falou; e ignorei a própria mente
Que ao contrário da boca assim me disse:
- "E tu te ufanas por querer tão jovem?
Não sabes tu que as jovens só promovem
O encanto do leque de mil pavões?
Isso te seguirá a vida inteira
E também será tua derradeira
Caixa, a que ficarás preso com leões."