Envelhecimento
A pele recolhida, distendida e flácida
distancia-me da minha parca juventude.
Retrae-se tenso na falta da plenitude
o corpo frágil em sua aura fria e pálida.
Tenho olhos foscos e a audição inválida,
ressequidos pela minha vicissitude.
A alma incauta já em silência quietude
acompanha o tempo em sua dor impávida.
Perdi as forças. Sim, eu envelheci
Transmutei-me em insanidades,
resultadas das batalhas que sequer venci.
Distancio-me mais da terra e dos meus
e dispo-me das minhas crueldades
na esperança de me apresentar a Deus.