Afoitar

Brasil, brasileiros de gente patriota.

Da raiz que tua mão direita plantou

Filhos desta pátria que não foge a luta.

Alimentastes muitos com pão de lágrimas.

Tua videira derrubada e jogada como lixo

Consumida pelo vogo desumano

Do que plantou e fizeste crescer

Destruída por mão esquerda sem temor

Seus ramos se estenderam até o rio

Viçosas frutas para alimentar milhões

Cobiça que tanto destroem como fere e mata

Copos de lágrimas que bebestes

No suor do sol e da chuva na labuta

Bárbaros, desumanos agindo como justos.