A única maneira de liquidar o dragão é cortar-lhe a cabeça, aparar-lhe as unhas não serve de nada. José Saramago
“O mal em gestação”
O ovo, que a serpente ora choca,
Está quase no ponto de eclodir.
Portanto, está na hora, hão de convir,
Fazê-lo apodrecer dentro da toca.
É que a serpente só pode parir
Um ovo a cada século. E mais,
A depender dos outros animais,
Pode ficar estéril no porvir.
O ovo da serpente -Hamlet,
Precisa transmutar-se em omele
E ser oferecido à massa inglória
De homens e mulheres, inocentes,
Que não sabem da vida das serpentes,
E das atrocidades da história.